首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

tt怎么注册:传承“五四”精神 谱写青春之歌

本文地址:http://328.2233710.com/2021/0515/1208759.shtml
文章摘要:tt怎么注册,不断有鲜红孙树凤问了个关键 所以或者可能在大比之后才会回来。

怀化工业中等专业学校党史教育课上党员教师组织全校同学集中观看“我是接班人”庆祝中国共产党建党一百周年“恰是百年风华”系列大课第二课《青春激扬》

怀化校新闻网讯(通讯员 袁洁 王慧珍)爱国、进步、民主、科学,102年来,“五四”精神始终熠熠生辉。为纪念“五四”运动102周年,在广大青年学子中进一步传承和发扬“五四”精神,5月11日晚,怀化工业中等专业学校党史教育课上党员教师组织全校同学集中观看了“我是接班人”庆祝中国共产党建党一百周年“恰是百年风华”系列大课第二课《青春激扬》。

视频采用“时空穿梭”的方式,讲述了中国共产党人跨越一个世纪的青春之志与筑国之梦。同学们观看视频后备受鼓舞、倍感振奋纷纷交流分享自己的思想感悟。

“接班人就是继承前辈发展事业的人,我们是祖国事业的接班人。”20级机电2班的杨豪自豪的说,“作为职高学子,要在学习上不浪费一分一毫,课余时间也要合理安排,积极参与一些志愿者活动,比如之前开展禁毒宣传活动等等,为社会做出自己的贡献”

“从蔡元培先生为北京大学汇集群贤、陈独秀创办《新青年》刊物,李大钊以笔做枪,......他们的身上无时无刻不体现着爱国主义精神。作为新时代新青年,应该要继续发扬革命先辈的精神和品质,努力成为一名优秀的社会主义建设者!”19铁服1班唐果同学深有感慨。

同学们纷纷表示,一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命。一百多年前,千千万万爱国青年的呐喊之声响彻云霄,激发了全国人民的爱国热情,汇聚成强大力量改变了旧中国;一百多年后,同样朝气蓬勃的我们,也要勇往前行,在实现中华民族伟大复兴的逐梦路上,谱写青春之歌!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文